中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

祝福祖国花朵 寄望浮梁未来
浮梁县开展“六一”儿童节慰问活动

 本报讯(记者 朱斌 查娜娜 吴丽娜 李金龙 吴国庆)孟夏时节,草木葱茏。“六一”前夕,浮梁大地的校园内欢声笑语,处处洋溢着节日的气氛。5月31日,浮梁县四套班子领导分赴县城和各乡镇,开展“六一”儿童节慰问活动,向全县广大少年儿童致以节日的祝福,向教育工作者表示亲切的问候。

 带着浓浓的教育情怀,带着对孩子们的无限牵挂,浮梁县委书记罗建国一行先后来到县第一幼儿园、县特殊教育学校、蛟潭镇中心小学等地,与少年儿童们一起欢度节日,将党和政府的关怀送到孩子们的心坎上。县委常委、常务副县长张金水,副县长郑伟秀,县政协副主席叶鑫凤等先后陪同。

 县第一幼儿园已完成主体验收,目前正在进行室内装修及室外附属工程建设。罗建国一行走进园内,向项目部和施工方了解建设情况。“用的是环保材料吗?”“师资力量配备准备得怎么样?”当了解到预计今年9月可以开园时,罗建国要求,要尽快完成扫尾工程,并在正式投入使用前做好环保检测,确保达标,让家长和孩子放心;投入使用后,要在管理上下功夫,努力打造成景德镇地区一流幼儿园,争创省级示范幼儿园。罗建国还特意嘱咐随行的住建和交警部门,要提前谋划,做好预案,认真研究开园后上学期间的道路交通拥堵问题,解决家长和学生的后顾之忧,真正把好事办好。

 在位于浮梁镇南城村的县特殊教育学校,不少志愿者正在和学校师生举行“欢乐童年梦想飞扬”为主题的庆祝活动。罗建国一行走进活动现场,与家长热聊起来。“你对学校的环境还满意吗?”“孩子在这儿的学习、生活习不习惯?”“这里的环境很好,老师很有爱心,孩子在这里很习惯,我们家长非常放心。”家长们满意的答复让大家感到十分欣慰。罗建国一行为孩子们送上节日礼物,还察看了学校的医务室、教室,详细了解学生们的学习和生活状况,对教职工的无私奉献、辛勤耕耘给予了高度赞扬,并希望特殊教育学校再接再厉,不断提升师资水平,提高办学质量,尽最大努力提供让学生、家长更满意,党委、政府更放心的优质特殊教育,让特校的孩子们健康快乐成长。

 欢快的旋律在蛟潭镇中心小学上空飞扬,这里正在举行庆“六一”文艺汇演。“浮小青”爱心助学公益行动启动仪式也在这里举行。罗建国一行走进校园,与学生和家长们观看精彩演出,一起欢庆节日,并宣布公益行动正式启动。随后,罗建国一行还来到蛟潭镇中心小学搬迁项目工地,详细了解项目进展。据了解,该项目已办理土地预审、项目立项、环评登记、项目选址地意见书,土地开挖工程已完成过半。罗建国要求,要尽快启动设计招标和建设等工作,在保证质量和安全的前提下,加快进度,确保明年新学年开学,同时要针对老校区的洪涝灾害隐患,做好防汛应急预案,确保老校区安全度汛。县委副书记、县长程新宇来到湘湖东安小学和湘湖镇中心小学,为孩子们送上美好的祝福,向教职工表示诚挚的问候,并送上了慰问金和慰问品。县政协副主席方才来,县教体局、县财政局、县供电公司等有关部门及湘湖镇负责人陪同。

 走进湘湖镇中心小学,程新宇和孩子们亲切交谈,接受孩子们为他佩戴红领巾,并观看了孩子们的瓷乐表演《我在景德镇等你》,和他们共同欢度 “六一”。

 孩子们吃得怎么样,食堂卫生情况如何是程新宇尤为关心的问题。在东安小学,他走进食堂后厨,详细查看挂在橱窗上的食品经营许可证、从业人员健康检查表,打开消毒柜看看碗筷是否消毒;在湘湖镇中心小学食堂,他打开刚刚为学生们分装好的饭菜盒,看看孩子们吃的什么菜,并仔细查看厨房环境卫生。程新宇对两所学校食堂环境卫生情况给予充分肯定,他要求,东安小学要尽快改善厨房环境,进一步规范食堂建设;湘湖镇中心小学要加大学生午餐投入,确保孩子们能吃上更加健康营养的午餐。

 走访中,程新宇还走进教室、办公室等地,实地查看学校设施建设及校外环境,认真听取教学情况汇报。随后,在湘湖镇中心小学召开座谈会,进一步听取该校在发展过程中急需解决的大门建设、主干道堵塞、停车场建设等问题,并现场提出解决方案。程新宇指出,教育乃民生大事,各级党委、政府要进一步加大对教育的投入力度,优化教育资源配置,不断改善办学条件,确保教育优先发展。全社会要关心和支持教育事业发展,为孩子们健康成长创造良好的环境氛围。

 会上,程新宇还为建档立卡贫困户学生送上慰问品,并鼓励他们要努力学习,从小树立远大理想,将来通过自己的努力摆脱贫困,报效祖国,做一个对社会有用的栋梁之才。

 县委副书记、副县长刘辉,县人大常委会副主任刘喜初等先后来到桃墅小学和西湖中心小学亲切看望少年儿童,与他们一起欢度“六一”儿童节,并向少年儿童致以节日问候和美好祝愿。刘辉一行和孩子们一起认真观看了庆“六一”文艺汇演,为贫困学生送上了微心愿礼物,并鼓励孩子们要好好学习,珍惜现在美好生活,树立远大的志向和崇高的理想信念,将来为国家和社会发展作出积极贡献。同时,希望广大教师要爱岗敬业,尽职尽责,教育孩子热爱祖国、尊敬父母、诚实守信,为广大少年儿童的茁壮成长创造良好环境。

 县人大常委会主任张永进一行,来到瑶里镇中心幼儿园和中心小学走访慰问全校师生,并观看了庆“六一”文艺演出。在瑶里镇中心小学的操场上,欢歌笑语、热闹非凡。张永进一行对师生们表示慰问并送上慰问金,并向全体师生致以节日的问候和祝福,祝少年朋友们身体健康、学习进步、节日快乐!祝辛勤的园丁工作顺利、万事如意!

 县政协主席陈国清、副主席汪金林一行,来到黄坛乡小学和黄坛中心幼儿园走访慰问全校师生,并观看了该校的文艺演出。陈国清向全校师生致以节日的问候和祝福,祝同学们身体健康、学习进步、节日快乐!祝老师们工作顺利!并为黄坛乡小学和黄坛中心幼儿园送上慰问金。

 

热门