中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县委退役军人事务工作领导小组召开第一次会议

 本报讯(记者 朱斌)5月30日,浮梁县委退役军人事务工作领导小组召开第一次会议,传达学习省委、市委关于退役军人事务工作有关会议精神,听取浮梁县退役军人工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。县委书记罗建国主持会议并讲话。县委副书记、县长程新宇布置工作。县委常委、县委政法委书记程文芳,副县长、县公安局局长余士良等出席会议。

 罗建国指出,自县退役军人事务局组建以来,按照上级有关要求,认真履职、担当作为,进入状态有速度,落实工作有力度,服务保障有温度,协同配合有深度,实现了良好开局,取得了初步成效。但在工作开展、工作机制、服务体系、维护稳定等方面也还存在许多亟待解决的问题,必须采取有效措施,认真加以解决。

 就做好县退役军人工作,罗建国强调,要提高政治站位,进一步增强做好退役军人工作的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实提高政治站位、厚植拥军深情,在思想上看齐、在心灵上契合、在行动上自觉,饱含深情、满怀敬意、满腔热忱地为退役军人做好服务工作,不断增强退役军人的获得感、归属感、荣誉感。要聚焦工作重点,进一步提升浮梁县退役军人工作的能力和水平。要坚持以退役军人工作面临的重点难点问题为导向,聚焦重点任务,把改革创新作为根本动力,坚持党政军民同心协力推动,完善工作体系,落实安置政策,提高保障服务水平,集中力量把各项工作抓紧抓实抓好。要强化责任担当,为做好退役军人工作提供坚强保障。各级各部门要分工负责,密切协作,强化合力,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局。

 程新宇指出,要提高政治站位,充分认识做好退役军人工作的重要性、必要性、紧密性。思想上要高度重视,政策上要落实到位,制度上要全面完善。要加快建立服务保障体系,大力提升退役军人服务管理水平。加快建立服务保障体系,

 做好抚恤优待工作,想方设法化解困难矛盾。要加强思想政治工作,营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。进一步完善机构设置,进一步强化协调联动,进一步注重宣传引导,真正让退役军人、军人军属和优抚对象成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

 会议审议并原则通过了《县委退役军人事务工作领导小组工作规则》《县委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《县委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》。

 

热门