中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县政府召开第31次常务会议
程新宇主持

 本报讯(记者 查娜娜)5月30日,浮梁县委副书记、县长程新宇主持召开县政府第31次常务会议。县委副书记、副县长刘辉,县委常委、常务副县长张金水,副县长余士良、王筱松、周民主、郑伟秀出席。县人大常委会副主任周春枝、县政协副主席王歆建应邀列席会议。

 会议审议并原则通过了《浮梁县农村人居环境整治系列方案》。会议指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。会议要求,要以乡村振兴为抓手,以人居环境整治为目标,坚持六项原则。一是坚持县级层面统筹规划,镇村抓好落实;二是坚持规划为引领,推进“1+5”发展联动机制;三是坚持抓示范村建设,以点带面;四是坚持以财政资金撬动政策资金和社会资本; 五是坚持充分调动镇村积极性;六是坚持加强领导,统一思想。

 会议审议并原则通过了县农业农村局提请的《2019年浮梁县新农村建设工作方案》。会议要求,各乡镇各有关部门要积极主动,自我加压,在新农村建设过程中,要科学规划、因地制宜,要把新农村建设与乡村旅游、传统文化保护、农村人居环境整治三年行动、全省美丽宜居示范县建设等有机结合起来,努力打造成特色村、亮点村、样板村。

 会议审议并原则通过了《关于请求启动浮梁县三龙工业基地扩园市政配套工程的请示》。会议强调,三龙工业基地是浮梁工业发展的主战场,打造好三龙工业基地是实现浮梁工业高质量跨越式发展的必由之路,因此,县工业发展办、三龙镇政府要高度重视,精心组织,高标高效快速推进基地扩园市政配套工程建设。

 会议审议了其他事项。


 

热门