中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县举行世界环境日主题宣传活动

 本报讯(徐峰 记者 查娜娜)6月5日,正值第48个世界环境日之际,为唤起社会公众参与蓝天保卫战,增强污染防治的意识,浮梁县围绕世界环境日中国主题“美丽中国 我是行动者”,在县城南苑广场开展宣传活动。县委副书记、县长程新宇,副县长周民主到活动现场看望工作人员,了解活动开展情况。

 程新宇来到咨询台前,与工作人员亲切交谈,详细询问活动开展情况以及环保相关工作情况。他要求,要紧紧围绕环境主题日,结合浮梁实际,多开展环保进社区、学校、企业和乡村等活动,广泛宣传环保法律法规和政策,激发公众参与热情,为建设“美丽浮梁”做贡献。

 活动现场通过摆放宣传展板、发放环保宣传资料及环保购物袋、接受环保法律、法规咨询等方式,向群众宣传环保相关知识,解答群众咨询。

 据了解,浮梁县各乡镇也因地制宜同步开展了环保宣传活动。县环保局还将组织环保志愿者,开展志愿者相关活动以及环保知识进学校等系列活动。

 

热门