中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区统计局和工信局联合举行统计业务知识培训

 珠山讯(统计局)近日,珠山区统计局、工信局联合举办统计业务知识培训,竟成镇、各街道分管领导、统计人员、全区规模以上工业企业统计人员近40人参加了此次培训。珠山区人大常委会副主任聂权出席培训会。

 培训特别邀请了市统计局工业科科长郑景勇授课。培训会上,郑景勇对全区工业经济运行情况进行了分析,并对规模以上工业生产、财务状况等统计指标进行全面讲解,同时对联网直报存在的问题进行现场解答。区统计局投资专业干部详细讲解了投资单位和投资项目入库的要求、程序及需要提供的必备材料,并对工业固定资产、工业技改专业报表报送时间、表内指标等做了详细的说明。会议最后,区统计局就“四上”企业入库的时间、入库的标准、入库材料审核进行讲解,并就如何提高我区企业入库的质量同竟成镇、各街道统计人员进行了沟通交流。

 通过此次培训,进一步提高了规上工业企业统计员在国家联网平台直报企业数据的业务能力,同时也提高了竟城镇、各街道统计分管领导和统计干部在固定资产投资、“四上”企业入库方面的业务能力,为今后开展相关统计工作奠定了基础。

 培训会结束以后,郑景勇还与区统计局、区工信局负责人一道,先后深入珠山辖区瓷上功夫陶瓷有限公司、愚窑陶瓷文化传播有限公司、市闲云居陶瓷文化传播有限公司等“准四上”企业进行走访调研,详细了解企业生产、价格、销售和盈利情况及文化产业方面的情况,并查看企业的相关工商注册信息及纳税申报表情况;向企业积极宣传“四上”企业扶持政策,消除企业在入库方面存在的顾虑,并掌握了企业在生产经营中及申报入库存在的困难和问题。

 

热门