中国景德镇网>新闻>时政要闻

我市江河湖库水系连通再获中央资金支持

 

 本报讯(特约通讯员 汪涛)日前,水利部办公厅、财政部办公厅联合印发《全国江河湖库水系连通2019年实施方案的通知》,我市浮梁县桥溪水水系连通工程列入其中,争取到中央补助资金4766万元。这是我市继2018年获得中央水利发展资金6312万元用于南河生态水系连通工程建设后再次得到中央资金支持。

 据了解桥溪水位于浮梁县鹅湖镇境内,属饶河水系的昌江支流东河流域。桥溪水水系连通工程通过河湖生态清淤、新建连通通道、生态护岸、湿地修复、滨岸带治理、引排水闸(泵站)建设及改造等方式,逐步恢复河湖水系完整性,改善或恢复江河湖库水系之间的水力联系。该工程将连通桥溪水、界田水2条河流和锦溪水库、洪家桥水库、莲塘坞水库等3座水库,改善河湖水库连通性和水生态环境,有效补充河湖生态水量,新建生态护岸,提高区域水资源统筹调配能力和防洪除涝减灾能力,促进贫困地区脱贫致富,助力生态文明建设和美丽乡村建设,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。

热门