中国景德镇网>新闻>社会百态

高岭·中国村田园综合体 房屋土地征收项目集中签约

 本报浮梁讯(刘莉颖 特约通讯员 吴国庆)6月9日,浮梁县鹅湖镇高岭·中国村房屋土地征收项目部人来人往,热闹非常,被征收户们积极签约,热情如火。鹅湖村果尔垅组村民翟林德排在第1位,经过各项签约流程操作,当他拿到鹅湖镇镇长程国仁签名后的协议书后,也就标志着他是高岭·中国村房屋土地征收项目第一个签约成功的被征收户,他可以优先选择正在建设中的铜钱湾安置新村占地面积119.46平方米,建筑面积348.50平方米的置换房屋。

 为进一步推进“高岭·中国村”重点项目建设,鹅湖镇充分发挥党建引领作用,在重点项目推行“支部建在一线、党员干在一线、作用发挥在一线”的基层党建工作制,成立了高岭·中国村田园综合体房屋土地征收项目部临时党支部,将党建工作延伸到项目建设全过程、全方位,做到项目建设关键环节有组织把着、关键时刻有党员撑着、关键步骤有党员先行。

 为确保此次征收工作顺利推进,鹅湖镇切实加大了宣传力度,在核心区内的11个自然村通过张贴公告、悬挂横幅、设立安置新村效果图、组织群众召开政策宣传会、进村入户发放阳光手册等宣传形式,使征收工作家喻户晓,同时为群众讲解政策、答疑解惑。为加快工作进度,切实树立做好征收工作的责任感、紧迫感和使命感,鹅湖镇每天召开早餐晨会。晨会期间,各工作组组长将上户进展情况、存在的问题及当日工作安排进行汇报,镇党政领导将每日工作在晨会期间进行部署,同时经常性下村督导上户工作,进一步压实工作责任,确保征迁工作进展顺利。

 据统计,高岭·中国村项目房屋土地征收第一期共有被征收户219户,6月9日当天签约54户。

 

热门