中国景德镇网>新闻>社会百态

蓝莓熟了 贫困户笑了

中国景德镇网讯(通讯员 李晓燕)“春枝第一果”樱桃刚刚落市,最珍贵的蓝莓接档上市了。近日,地处黄泥头村的景德镇市常景苗木专业合作社的蓝莓园里结满了一串串鲜嫩欲滴的蓝莓,占地15亩的蓝莓园成了村里一道亮丽风景。

 

6月4日,黄泥头村第一书记、村扶贫专干和贫困户在合作社理事长的带领下到合作社蓝莓园感受果实丰收的喜悦,只见蓝莓树上一颗颗蓝紫色的“玛瑙”缀满枝头,阳光下,亮晶晶,玲珑剔透,爱不释手,采摘蓝莓的贫困户一个个笑容满脸。

 

据了解,蓝莓园是黄泥头村的产业扶贫项目,在政府牵引+合作社+贫困户的发展模式的带动下,竟成镇将产业扶贫资金投入到村里致富带头人领办的常景苗木合作社,4户贫困户入股参与,不仅解决了贫困户增收问题,也为合作社发展增添了资金动力,合作社利用经营收益,通过入股分红形式反哺贫困户,让贫困户享受发展红利,帮助贫困户创收脱贫。

热门