中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开区委全面依法治区委员会第一次会议
林卫春主持并讲话 罗文军滕晓华谢日元等出席

 珠山讯(融中)近日,珠山区召开区委全面依法治区委员会第一次会议。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话,区领导罗文军、滕晓华、谢日元、洪丹平、谢秋华、程传冬等出席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神。

 会议听取了2018年度法治珠山建设工作情况汇报;审议了《区委全面依法治区委员会2019年工作要点》、《区委全面依法治区委员会协调小组成员建议名单》、区委全面依法治区委员会《工作规则》、协调小组《工作规则》、办公室《工作细则》等相关文件。

 林卫春指出,过去一年,全区上下深入学习贯彻习近平总书记关于依法治国的重要论述,认真落实中央和省委、市委关于全面依法治国的各项决策部署,统筹推进法治建设各项工作,法治政府建设扎实推进,司法体制改革不断深入,社会公平正义有力保障,在全区形成了自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治社会氛围,全区法治建设工作也得到省市考核组的高度评价。成绩值得肯定,但工作中也存在一些问题,需要在今后不断改进和完善。

 就下一步工作,林卫春强调,要坚持党的领导,始终保持正确的政治方向。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署要求上来,真正将依法治区的政治责任扛在肩上、落实在具体行动中。要坚持突出重点,扎实推进依法治区各项工作。会议审议通过了《2019年区委全面依法治区委员会工作要点》,各部门各单位要从抓好全民法治教育、加快法治政府建设、深化司法体制改革、纵深推进扫黑除恶专项斗争等四个方面入手,深入学习、吃透悟通,结合各自实际抓好贯彻落实。要坚持统筹协调,确保依法治区各项任务落地。区委全面依法治区委员会要担负起统揽全局、协调各方的作用,下设的各协调小组要积极承担委员会交办的工作任务,委员会办公室要抓好工作协调、督促、检查、推动,委员会各组成人员要认真履职尽责,敢于担当负责,共同奋力开创新时代全面依法治区新局面。


 

热门