中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

林卫春到周路口街道调研扫黑除恶专项斗争工作
对标更高要求更高标准 进一步落实举措抓出实效

 珠山讯(占毅)6月20日,珠山区委书记林卫春深入周路口街道调研扫黑除恶专项斗争和“双创双修”工作,并召开座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任叶质柱,区委常委、区委政法委书记程传冬陪同调研。

 在周路口街道云锦巷社区,林卫春一行仔细查阅社区扫黑除恶工作台账,详细询问社区前期扫黑除恶宣传发动情况、督导线索摸排进展,了解街道社区前一阶段相关工作取得的成效。

 随后,林卫春一行来到周路口街道辖区长途汽车客运东站,仔细查看车站内外环境卫生状况,了解车站周边治安环境整治相关工作,现场发现并指出工作中存在的问题和不足。

 在座谈会上,林卫春认真听取了周路口街道扫黑除恶专项斗争和“双创双修”工作情况汇报。他指出,2019年是开展扫黑除恶专项斗争三年行动的第二年,也是关键之年、攻坚之年。周路口街道地处中心城区,在开展扫黑除恶专项斗争和推进“双创双修”工作上任务重、压力大,备受社会关注。前一阶段,街道在“双创双修”、经济发展、社会治理等各方面取得了一定成效,成绩值得肯定。下一步要对标更高要求、更高标准,进一步落实举措、抓出实效。

 就做好下一步工作,林卫春强调,要把讲政治落实在具体行动上。讲政治从来不是抽象的,而是具体的。周路口街道要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的部署要求,咬定目标不放松,注重长短结合,坚持打防并举,突出标本兼治,推动专项斗争不断实现新突破。要把工作水平表现在主动作为上。要树立做事是最好作风的正确导向,营造有为才有位的工作氛围,引导和帮助基层干部进一步端正工作态度,全心全意为民服务,满怀激情投入工作。同时,不断提升基层干部业务能力,熟练掌握本职岗位工作技能,努力提高群众工作能力、综合协调能力、统筹管理能力。要把工作成效体现在面貌变化上。基层工作,关键在做。要善于跳出成绩看问题,主动寻找差距、查找不足。要敢于打破局面,把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要以更高标准要求自己,全面推进“双创双修”,推动社会治安、环境面貌不断发生新的变化。


 

热门