中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开6月份 招商引资工作调度会

 珠山讯(占毅)6月21日上午,珠山区召开6月份招商引资工作调度会。珠山区委副书记、区长罗文军出席会议并讲话,副区长谢景玉主持会议。

 会议听取了区陶瓷总部经济专业队伍成员分别就近期学习成果和对接招引企业进展情况进行汇报。竟成镇、各街道、各招商小分队负责人就主攻产业项目进展情况进行汇报。区发改委分析介绍了全区交通运输行业发展情况。区商务局总结了前期招商引资工作。

 罗文军指出,做好经济工作,关键在人。目前全区招商引资工作的最大短板是人才,既有机制体制的原因,一些有能力从事经济工作的人才没有被发现和引进,也存在主观能动性的差异,各相关单位和具体工作人员的积极性还没有充分调度起来。做好招商引资工作,是关系珠山经济社会发展质量的大事,各相关单位要摆在重要位置,努力营造良好工作氛围,大胆吸收引进人才,全力以赴、积极赶超,确保完成各项目标任务。

 就做好下一步全区招商引资工作,罗文军强调,一要高度重视。当前经济形势严峻,压力与挑战并存,整车物流前期工作成效显著,还要继续引进增量。国家陶瓷文化传承创新试验区已经落地,时间紧迫,陶瓷总部经济招引要加快速度,用好国资公司融资和产业平台,向全区人民交上一份满意的答卷。二要夯实基础。要加强人才引进和培养,组建强有力的招商引资工作团队,要改善招引工作用人机制,能者上、庸者下,同时加强业务知识培训,不断提升服务招商、服务客商相关能力,还要制作好招引项目投资指南,为做好招商引资工作夯实基础。三要精准招商。要编制好线路图,做好工作规划,用好以商招商、重点招商策略,针对物流行业、酒店餐饮行业、商贸服务行业、金融行业、民宿行业和大型陶瓷企业等不同招引对象,做好市场调研,制定切实可行的招引工作计划,在精准招商上下功夫。四要聚焦“双过半”。要抓好指标分解,科学分析研判,将任务具体分解到企业、部门和项目;要加强与市直有关部门的沟通,确保顺利完成指标任务;要紧盯重点企业,培育新兴企业,强化“四上”企业入库,防止税源跑冒滴漏,找到新的经济增长点,为实现“双过半”创造有利条件。

 区商务局等相关经济部门、各招商小分队负责人及陶瓷总部经济专业队伍参加会议。


 

热门