中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开“三大平台”建设推进会

 珠山讯(占毅)6月19日,珠山区召开“三大平台”建设推进会,研究部署珠山区新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台、珠山区融媒体中心相关工作。珠山区委常委、宣传部长洪丹平出席并讲话。

 会议回顾总结了前一阶段珠山区新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台、珠山区融媒体中心相关工作推进情况。

 会议指出,加快推进“三大平台”建设既是当前和今后一项重要的政治任务,也是广大党员干部、居民群众进一步提高学习和生活质量的必然需求。全区各相关单位要把加强“三大平台”建设,作为推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向深里走、向实里走的重要举措,要把“三大平台”建设与各项中心工作紧密结合,融会贯通、相互促进。同时,要不断加大宣传力度、丰富宣传手段、活跃宣传形式,帮助广大干部群众熟悉了解“三大平台”,尤其要熟知“学习强国”学习平台内容丰富、信息权威、功能强大的重要特点,鼓励干部群众通过运用“三大平台”,提升政治、经济、文化、生活、教育等多方面信息的获取能力,推进学习常态化制度化,提升学习和生活质量,进一步增强幸福感获得感。

 就做好珠山区下一步“三大平台”建设工作,会议要求,一要深化思想认识。要提高政治站位,进一步增强使命感责任感紧迫感,推动“三大平台”建设,持之以恒学以致用,使“三大平台”建设落地见效。二要把握工作重点。要抓牢关键环节,进一步落实落细工作举措,用好志愿服务队伍,组织开展好动员推广活动,加强“三大平台”在普通群众中的普及运用。三要强化督查考核。推进“三大平台”建设是宣传思想工作守正创新的重大战略举措,全区各单位要切实把思想统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,采取得力措施,确保圆满完成各项推进任务。

 竟成镇、各街道、全区各相关单位、区属各学校有关负责人参加会议。


 

热门