中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

庆祝建党98周年 表彰新时代昌江先锋
罗璇讲话 朱仕木吴艳李恩清出席

 昌江讯(杨汶鑫/文 杨振明/图)6月28日,昌江区召开庆祝建党98周年暨“新时代昌江先锋”表扬大会。昌江区委书记罗璇出席大会并讲话。区委副书记、区长朱仕木,区委副书记吴艳,区人大常委会主任李恩清,区领导陈忠豪、程步才、刘海、彭庆鉴、汪立胜、余刚等区四套班子领导及各相关部门(单位)、乡镇(街道)、村(社区)负责人出席会议。会议由吴艳主持。

 会上,罗璇指出,党员干部要担当作为,解决好“精气神不足”的问题。要在激励斗志上下功夫。全区广大党员干部要有追求卓越、争创一流的勇气和决心,自觉以党员标准严格要求自己,把工作标准调到最高、精神状态调到最佳、办法措施调到最优,以“抓铁有痕、踏石留印”的执着和韧劲,完成组织交给的任务。要在提高觉悟上下功夫。作为党员干部,要提高政治觉悟,牢固树立理想信念,加强党性修养,提高综合素质,从内心深处认识到肩负的责任和使命,提升思想境界,改进工作作风,增长本领才干,永远走在群众的前面。要在敢于担当上下功夫。关键时刻拉得出、顶得上、靠得上,是作为党员干部应有的担当。

 罗璇强调,党员干部要真抓实干,解决好“工作作风不实”的问题。思想要求实。只有坚持把昌江的发展事业放在首位,把广大群众的利益放在心上,才能求真务实、真抓实干。工作要务实。做工作、抓发展,靠空喊喊不出来,靠表态表不出来,唯有踏踏实实一件件抓落实,才能取得实效。作风要扎实。对影响工作落实的关键环节和突出问题,要动真碰硬,不当老好人,不怕得罪人,在解决问题上出成果、见实效。

 罗璇强调,党员干部要心中有民,解决好“群众观念不强”的问题。要维护群众利益。全区各级干部必须真正把群众利益放在心上,始终站在维护群众根本利益的立场上考虑问题,最大限度维护好、发展好、实现好广大人民群众的根本利益。要倾听群众呼声。“政之所兴,在顺民心。”实践证明,一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们党始终保持生机活力的重要源泉。要解决群众需求。坚持群众路线,重点是要关心关注群众的生产生活,切实解决就业、教育、医疗、社保、住房、养老等与老百姓切身利益密切相关的问题,做到民有所呼,我有所应,并且要把百姓的需求想在前面,把为民办实事做在前头。要提高群众获得感。要抓住党建工作与中心工作的结合点和切入点,实现服务群众常态化、制度化,释放基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的正能量,全面提高群众获得感幸福感安全感。

 会上,朱仕木宣读了《中共昌江区委关于表扬“新时代昌江先锋”的通知》《中共昌江区委昌江区人民政府关于表扬2018年度乡镇(街道)、区直部门(单位)绩效考评工作先进单位的决定》。

 罗璇、朱仕木等区四套班子领导为获得“担当作为好干部”“党务工作好能手”“一心为民好支书”“群众身边好党员”“突出贡献好榜样”称号的50人颁奖。5位获奖代表上台发言。

 

热门