中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

区领导走访慰问 官庄村困难老党员

 昌江讯(徐鑫鑫)6月28日,昌江区委书记罗璇到吕蒙乡官庄村,走访慰问困难老党员,为他们送去党的关怀和温暖。吕蒙乡、官庄村负责人陪同。

 罗璇首先来到83岁困难老党员江金莲家中,亲手送上慰问金。当得知江金莲的老伴是一名抗美援朝退伍老兵,如今体弱多病,行走不便后,罗璇仔细询问老人的身体状况,建议申请大病救助,并嘱咐乡、村干部根据政策,按照实际情况给予帮助。

“你的身体状况比之前看起来要好啊!”在困难老党员余秋仔家中,罗璇为其送上慰问金,并与他叙起旧来。78岁的余秋仔是有着43年党龄的老党员,身体状况不好,做过三次心脏搭桥手术。去年年底,罗璇春节慰问老党员时,了解到余秋仔的情况,考虑到他生活困难、医疗费压力大,特意叮嘱随行的乡、村干部,要多关爱困难老党员,并向区民政局提出要求,要加大对农村困难老党员的关爱力度。最终,在罗璇的关心下,余秋仔从民政部门得到了2000元大病救助医疗补助。慰问中,罗璇详细询问余秋仔的身体恢复情况与近期生活状况,叮嘱他要注意身体,老人感激不已,连连道谢。

 每到一名困难党员家中,罗璇都详细了解情况,关心困难党员的身体与生活状况,使被走访的困难党员切实感受到党的温暖与关怀。

 

 

热门