中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

落实责任 高度重视 确保安全
罗璇察看水库水情指导防汛工作

 昌江讯(徐鑫鑫)6月25日,正值汛期,昌江区委书记罗璇先后来到荷塘乡杨湾村杨湾水库、丽阳镇山田水库实地察看水情,指导防汛工作。副区长余世建,区相关部门、乡镇主要负责人陪同。

 罗璇首先来到荷塘乡杨湾水库,详细询问相关负责人水库情况,实地察看水库水情与水库大坝新添置的防洪设备。罗璇强调,防汛期间要做好防洪措施,镇村干部手机一定要24小时保持畅通,要切实落实防汛抗洪责任制,把责任落实到每一座水库责任人、安全管理员。水库的安全要高度重视,建立预警,确保水库行洪畅通,切实做好防汛物资和应急抢险队伍准备,确保周边村民的安全。汛期的地质灾害也不容小视,谨防山体滑坡和泥石流灾害,要与相关部门加快对接,及时加固好易出现滑坡的山体。

 随后,罗璇来到丽阳镇山田水库,实地察看大坝旁砂石堆等防洪设施,并就防汛工作作出指示。


 

热门