中国景德镇网>新闻>社会百态

校企村联建“视频小站”解决家人“沟通难”

 本报浮梁讯(特约通讯员 吴国庆)6月28日,由景德镇陶瓷大学业务党总支第一党支部、中国电信股份有限公司浮梁县分公司党支部、浮梁县洪源镇大垅村党支部联合共建的“视频小站”在大垅村揭牌亮相。

 大垅村地处偏僻,经济薄弱,村民以外出务工为主、种养为辅,是市级贫困村。为解决留守老人及儿童与在外务工子女沟通难题,校企村共同启动基层支部党建“1+1+1”共建工程,建设一间视频小屋,通过信息化技术满足新时代村民对美好生活的需要。家住大垅村高山组的71岁老人曾火苟和远在厦门打工的儿子曾冬华,通过“视频小站”面对面交谈后,对这种联系方式称赞不已,连声感谢村里为村民办了一件大好事。

 校企村联建“视频小站”是一次党的组织建设创新实践,有利于助推三个合作共建方党建工作新发展,全面提升基层党建工作成效。随着基层支部党建“1+1+1”共建工程推向深入,后续还将结合大垅村实际需求,在在线产业技术学习平台建设、无公害农产品的互联网宣传等方面进行合作,立足精准扶贫,为贫困村带来实实在在的变化,全面提升村民的幸福感和获得感。

 

热门