中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县委常委会召开第47次会议 罗建国主持

 本报讯(记者 朱斌)7月26日,浮梁县委常委会召开第47次会议,传达学习有关精神,听取有关汇报,审议有关文件,研究有关事项。县委书记罗建国主持会议。

 会议传达学习了市委十一届七次全体(扩大)会议精神,审议并原则通过了《中共浮梁县委九届八次全体(扩大)会议工作方案》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面落实省委十四届八次全会精神、省委书记刘奇在景德镇市调研时的讲话精神和市委十一届七次全会精神,认真做好县委九届八次全会各项筹备工作,把这次全会开出水平、开出质量。

 会议审议并原则通过了《浮梁县基层挂牌和考核评比专项清理整治实施方案》。会议要求,要深刻领会专项清理整治的重要意义,从讲政治和全局的高度,切实增强为基层减负的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动专项清理整治落地生效。要深入聚焦专项清理整治的重点领域,从浮梁实际出发,明确清理范围和清理措施,对清理范围内的挂牌和考核事项进行全面整治。要持续巩固为基层减负的组织保障,以基层挂牌和考核评比专项清理整治工作为契机,深入谋划更多为基层减负措施,推动为基层减负工作落向深处、落到实处。

 会议审议并原则通过了《浮梁县革命老区发展史编纂方案》。会议强调,要提高站位,明确革命老区县发展史编纂的重要意义,确保按时、按要求完成编纂任务。要突出重点,

 落实革命老区县发展史编纂的目标任务,充分写好浮梁革命老区的光辉革命史、不懈奋斗史、辉煌成就史,讲好浮梁老区革命故事。要全力保障,形成革命老区县发展史编纂的工作合力,积极协调提供必要的人力、财力、资料、场地等保障,按时高质量完成编纂工作任务。

 会议审议并原则通过了《关于落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法(试行)》。会议要求,常委会班子成员要系统掌握“三重一大”的具体要求,领会精神实质,把“三重一大”决策制度的贯彻落实真正纳入主动意识之中,成为日常工作中的自觉行动和必选动作,让决策制度真正发挥实效。要本着依法决策、集体决策、民主决策和科学决策原则,在广泛征求领导班子成员的意见建议的基础上,集体研究作出正确决策,保证领导班子决策的规范化、制度化、程序化。

 会议审议并原则通过了《关于进一步规范股级干部选拔任用工作程序实施意见》。会议强调,各级各部门要提高政治站位,严格按照股级干部选拔任用规定的程序和要求,强化股级干部选拔任用责任。要严把股级干部的准入程序关,进一步细化股级干部选拔任用的要求和举措,紧盯选拔任用的预审、考察、讨论、公示、备案等关键环节,确保把对群众公认、作风硬、能力强、业务精、经验丰富的干部优先选拔任用,进一步营造风清气正的选人用人环境。

 会议还通报了2019年上半年综合考评排名情况。审议并原则通过了《浮梁县庆祝中华人民共和国成立70周年活动总体方案》,《浮梁县人民政府与江西省华赣环境集团有限公司战略合作协议》,《县级领导干部联系帮扶工业企业发展工作制度》和《县级领导干部联系帮扶工业企业安排表》。

 会议还研究了其他事项。

热门