中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

县政府召开第35次常务会议 程新宇主持

 本报讯(记者 查娜娜)7月25日,浮梁县县长程新宇主持召开县政府第35次常务会议,传达学习上级有关文件及会议精神,研究部署有关工作。

 会议学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。会议要求,要认真学习、宣传、运用好《土壤污染防治法》,严格依法行政,切实把污染防治工作做实、做好,进一步依法推进全县环境保护工作。

 会议传达学习了全省农村人居环境整治现场推进会议精神。会议要求,各乡镇、各部门要以建设美丽宜居示范县为契机,以创建20个精品村为龙头,加强沿线布点;同时结合城乡环卫一体化、厕所革命等工作,对标对表省市工作要求,细化有关工作方案,加强工作落实,奋力实现浮梁农村面貌根本改变。

 会议听取了2019年《政府工作报告》重点工作任务的督查情况汇报。会议要求,下一步,各有关部门要继续以问题为导向,以完成《政府工作报告》的重点工作任务为目标,按照职责分工,加强督促,扎实苦干,抓好落实,努力推动全县经济社会又好又快发展。

 会议审议并原则通过了《县级领导干部联系帮扶工业企业发展工作制度》。会议指出,工业是浮梁经济发展的重要支柱,是浮梁财税的重要来源,还是浮梁就业的重要载体。会议要求,各有关部门要加强配合,破解当前工业发展困局,进一步推进“放管服”改革,为企业做好各项服务工作,让企业为浮梁发展提供不竭动力。

 会议听取了浮梁县降成本优环境(减税降费)专项行动工作情况汇报。会议指出,各有关部门要围绕减税降费政策,根据国家、省、市降成本优环境工作部署,不折不扣抓好工作落实。同时要根据浮梁实际,创新举措,不断优化政务服务环境,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。

 会议还审议了《浮梁县开展促进规模以上服务业企业入库工作专项行动实施方案》《关于规范招标事项核准工作的请示》《浮梁县人民政府“三重一大”事项集体决策议事规则》等其他事项。

热门