中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

为打造与世界对话的国际瓷都贡献昌江力量 以优异成绩庆祝新中国成立70周年
昌江区委十一届九次全会召开
罗璇主持并讲话 朱仕木传达省、市委全会精神

 昌江讯(徐鑫鑫/文 汪晓轩/图)8月2日上午,中共昌江区委十一届九次全体(扩大)会议召开。

 昌江区委书记罗璇主持会议并讲话。她强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实省委十四届八次全会、市委十一届七次全会和省委书记刘奇在景调研讲话精神,动员全区上下感恩奋进,砥砺前行,奋力加快“五区”建设步伐,在描绘好新时代江西改革发展新画卷中开创昌江发展新局面,为打造与世界对话的国际瓷都贡献昌江力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 昌江区委副书记、区长朱仕木传达省委十四届八次全会、市委十一届七次全会和刘奇在景调研讲话精神。区委委员、候补委员出席会议,不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人武部政委;区人大、区政协各专(工)委党员主要负责同志;区纪委常委、区监委委员,区委各部门、区直各单位党组(党委)、各人民团体党组主要负责同志;各乡镇(街道)党政主要负责同志,以及部分离退休老干部等列席会议。

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,经济高质量发展达到新水平,城乡人居环境发生新变化,民生幸福指数有了新提升,党的建设呈现新亮点。”回顾2019年上半年工作,罗璇表示,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,突出加快生态文明样板区建设,着力服务城市大局,着力优化产业结构,着力打好三大攻坚战,着力保障和改善民生,全区经济持续健康发展,社会大局保持稳定,党的建设迈上新台阶。

 对于下半年工作的开展,罗璇强调了“五个一”。

 一要把握一条主线。这条主线就是“不忘初心、牢记使命”主题教育。全区各级各部门要将习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作为开展主题教育的根本指针,按照中央的部署和省委、市委的安排,把开展主题教育与做好自身工作结合起来,推动各项工作全面进步。

 二要抓好第一要务。发展始终是第一要务。要抓住建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的重大机遇,加快产业优化升级和新经济新动能转换,推动经济实现高质量发展。要突出产业升级方向,坚持大干项目,坚持城乡互动。

 三要创造“第一等工作”。昌江区走的是一条环境优美、产业升级、人民幸福的绿色发展之路,全区上下要坚持高质量、高标准、严要求,以在新时代长征路上创造“第一等工作”的精气神,全力以赴做好工作。要在“双创双修”上创造“第一等工作”,在脱贫攻坚上创造“第一等工作”,在生态环保上创造“第一等工作”。

 四要用好“关键一招”。改革开放是决定当代中国命运的关键一招。全区上下要发扬这种敢为人先、服务为本的精神,不断激发全区发展的动力和活力。要做好全面深化改革工作,提高开放型经济发展水平。

 五要履行第一职责。做好下半年工作,必须坚持加强党的领导和党的建设。要传承红色基因,建强基层组织和干部队伍,锻造过硬的作风,营造风清气正的政治生态。

 罗璇号召,目标要靠拼搏去实现,幸福要靠奋斗去争取。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记总书记殷殷嘱托,落实省委十四届八次全会、市委十一届七次全会和刘奇书记在景调研讲话精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在描绘好新时代江西改革发展新画卷中开创昌江发展新局面,为“建设魅力昌江,做靓瓷都门户,在打造与世界对话的国际瓷都中实现新跨越”不懈奋斗!

 全会在庄严的《国际歌》声中闭幕。


 

热门