中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

心系退役军人 致敬最可爱的人
罗璇朱仕木走访慰问困难老兵

 昌江讯(杨汶鑫 夏子俊)8月1日上午,昌江区委书记罗璇顶着炎炎烈日,带着党和政府的关心与关怀,先后来到西郊街道胜利社区、华风社区走访慰问困难老兵,为他们送去节日的问候,并送上米、油等慰问物资和慰问金。区退役军人事务局、西郊街道负责人陪同慰问。

 在胜利社区困难老兵王正许家中,罗璇与他亲切交谈,细心询问家庭生活、身体状况等,在了解到王正许家中实际的困难情况后,现场办公,联系相关部门,为他解决实际困难。

 随后,罗璇来到华风社区徐敏根老人家中,了解到老人当兵20余年,参加过几次较大的战役,他的大儿子因救人而牺牲,听到这里时,罗璇热泪盈眶,叮嘱老人要继续保持乐观向上心态,保重身体健康,家里有什么困难,要及时反映。同时要求相关部门严格落实好退伍老兵的各项优抚政策,把退伍老兵的冷暖放在心上,切实帮助他们解决好实际困难和问题,让退伍老兵安享晚年。

“感谢你们为国家作出的贡献,党和政府一定不会忘记你们!”在中国人民解放军建军92周年之际,8月1日上午,昌江区委副书记、区长朱仕木顶着烈日,来到鲇鱼山镇上徐村,看望参加过抗美援朝战争的生活困难老复员军人郑增跃,向他送上节日的问候与关怀,并送上慰问金。

“老人家,现在身体还好吗?家里生活等一切顺利吗?有什么困难一定要对我们说,你们是党和政府的宝贵财富。”朱仕木一行在郑增跃家中,与老人亲切交谈,翻看复员军人证明书,详细了解郑增跃目前的生活状况与身体近况。

 朱仕木表示,退伍军人是时代的见证者,是美好生活的奠基者,各级部门要经常关心照顾为国家作出贡献的老兵们,让他们感受到党和政府的温暖与关怀,过一个幸福安详的晚年。


 

热门