中国景德镇网>新闻>社会百态

2019中国航空产业大会 新闻发布会在南昌召开

 本报南昌讯(特派记者 喻帆)8月12日,2019中国航空产业大会新闻发布会在省政府新闻办新闻发布厅召开。省科协主席史可,中国航空学会双创服务部部长赵霜红,省工信厅副厅长郑正春,市委常委、副市长沈水生出席发布会并回答记者的提问。

 史可说,举办2019中国航空产业大会是贯彻落实习近平总书记关于航空发展重要指示精神的实际行动,是我国航空产业融合发展的创新尝试,是推进江西航空产业高质量跨越式发展的有力举措,对于进一步完善江西和中国航空学会对接合作新机制,开创省会合作、地方与央企合作新局面,共同促进航空产业发展具有重要意义。下一步,我们将以更高的标准、更严的要求、更务实的作风,加快推进各项筹备工作,努力将其打造成国家级行业盛会;诚挚邀请广大新闻界的朋友届时到美丽的景德镇参与报道。

 赵霜红说,2019中国航空产业大会将于9月4日至6日在景德镇举办。大会以“新时代、新趋势、新动能”为主题,着重聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点问题,通过“会、展、赛、现场考察”四位一体的形式,共同推动我国航空产业发展。此次大会规格高、内容多,既有论坛活动,也有产业对接会,并专设了“院士专家共话江西航空产业高质量专题研讨会”。此外,大会还将同期举办第四届中国航空创新创业大赛等重大活动,让参会人员有更多的获得感和更高的满意度。

 沈水生在回答记者提问时介绍了我市扶持航空产业发展的相关政策,并指出,景德镇不仅是闻名中外的世界瓷都,也是中国直升机工业的摇篮,经过几十年发展,现已形成汇聚研究设计、实验试飞、生产制造、维修保养、飞行员培训等综合性、多样性、高集聚的航空发展格局,是中国直升机研发能力最强、产业链最长、整机制造企业最多、产量最大的直升机工业基地。当前,景德镇正在打造以航空小镇为平台的航空产业发展新阵地,在交通区位、生态环境、文化氛围、城市建设、生活环境、产业链条、政务服务和政策支持等方面都有良好的优势,我们真诚欢迎广大企业家朋友和航空产业人才来景德镇投资、就业、开展合作,充分整合各方优势资源,共同推动航空产业高质量创新发展。

 来自新华社、经济日报、中国日报、中央人民广播电台(央广网)、凤凰网、香港文汇报、江西日报、江西广播电台、江西卫视等新闻媒体的记者参加了发布会。


 

热门