中国景德镇网>新闻>社会百态

陶大“大学生风采就业协会”赴佛山开展社会实践活动

 本报讯(王鹏 刘慧之)为了解广东省佛山市的经济社会发展状况,聆听用人单位的心声,日前,景德镇陶瓷大学大学生风采就业协会社会实践团赴佛山市开展走访调研活动。

 实践期间,实践团一行先后走访了蒙娜丽莎集团、季华实验室、珠三角工匠精神展示馆、海天味业、佛山市创业孵化示范基地、健力宝有限公司、水都小镇、美的集团、广东工业设计城等地。实践团成员通过走访佛山市的知名企业、产业园区和重点产业科研平台,分别了解了当地企业的发展理念和发展前景。走访中实践团成员发现,佛山市的陶瓷产业比重很大,而且陶瓷企业的创新精神也在持续不断地推动佛山的发展。

 在短短5天的走访调研中,“创新”这两个字每时每刻都会出现在实践团成员的脑海中。不论是第一天走访的蒙娜丽莎集团,还是最后一天参观的美的集团总部,创新的氛围贯彻始终。创新是一个企业发展的催化剂,更是一个企业能够维持至今、保持活力不可或缺的精神食粮。佛山市之所以能够在改革中勇做先锋,正是发挥了主观能动性,善于改革创新。

 

热门