中国景德镇网>新闻>社会百态

市木兰拳协会精彩献演 “全民健身日”活动

 本报讯(记者 王姝)8月8日,市木兰拳协会在我市“体育进机关”系列活动启动仪式暨“全民健身日”广播体操展演活动中精彩献演。

 该协会集体展演了18式木兰拳、18式木兰扇。木兰一队和木兰武韵队分别表演了精彩的节目单剑木兰出征和舞韵瑜伽。整场活动健康活泼,充分展示了瓷都木兰人全民健身的英姿风采。

 活动结束后宣布了参加江西省第八届老年运动会木兰拳比赛的15名运动健将。她们肩负重任,将代表我市参赛,为瓷都人民争光。

 据了解,市木兰拳协会成立于1997年5月,至今已有22年。木兰人立足本职,刻苦学习业务。每天坚持锻炼,每年组织培训及比赛。22年来代表瓷都参加省历届运动会,获得众多金牌。2008年参加香港比赛获得冠军。2017年11月荣获省武术大赛自选套路第一名、木兰剑第二名。2018年10月在上海国际木兰拳大赛上获木兰单剑第一名。

 

热门