中国景德镇网>新闻>社会百态

我市启动“创卫”大督查大执法工作
对不作为、不担当、不负责的行为严肃问责

 本报讯(记者 陈俊绮)即日起,市双创双修工作指挥部启动创建国家卫生城市大督查、大执法工作,对照负面清单,对包片对口社区创卫工作中存在问题的整改落实情况开展大督查活动;对照创卫标准,开展十大专项执法行动。

 8月11日,副市长、市双创双修工作指挥部副指挥长熊皓在“创卫”大督查、大执法工作部署会上提出要求:大督查要以问题为导向,以标准为目标,以督查为抓手,以先进为标杆开展工作;要做到全覆盖、精细化,为“创卫”建机制打牢基础;要认真负责、传导压力、坚决彻底,对不作为、不担当、不负责的行为严肃问责。大执法行动要上下联动、左右联通,形成合力,对准薄弱环节发力,解决实际问题;要行动及时、执法到位,力度准、狠,防止反弹,建立长效机制。

 据悉,市双创双修工作指挥部已组织6个专项督查组展开行动,督导包片对口单位为社区创卫工作解决问题和提供支持帮助情况,属地及对口帮扶单位对存在问题的整改落实情况。市双创双修工作指挥部组织主要执法部门对照“创卫”标准,开展市场秩序大执法、市容秩序大执法、交通秩序大执法、“五小”行业大执法、住建领域大执法、渣土运输大执法、客运秩序大执法、河道水面大执法、文化旅游大执法、校园周边大执法等十大专项执法行动。


 

热门