中国景德镇网>新闻>社会百态

昌江城管狠抓渣土运输管理助力“创卫”攻坚

昌江城管工作人员正在工作中。

 本报讯(记者 查艳 文/图)连日来,昌江区城市管理局渣土中队通过控源促管、部门联动、多措并举,出真招、谋实效,以渣土处置制度化、管理规范化为手段,有效的地遏制了城区渣土运输的乱象。

 整治中,该中队加强对工地的管理,明确建设单位的扬尘治理责任主体工作职责,对辖区内22家工地是否设置扬尘治理公示牌、按规定设置全封闭围挡和喷淋设施、做好施工便道的硬化和维护、出口设置冲洗平台和配备保洁人员、覆盖裸土和易产生扬尘的建筑材料、施工时使用雾炮机除湿法作业等情况进行逐一检查,督促各工地环保卫生责任人做好保洁台账的收集、整理、归档工作。同时,加强对车辆的管理,渣土运输实行报单制度,对渣土外运出土点至弃土点路线进行核批,合格后准予运输。不定期与交警部门联合执法,重点整治工程渣土车运输过程中不按规定线路行驶、往返未全密闭覆盖、超载、堆尖、带泥上路、撒漏等违法行为。渣土中队特别加强了夜间扬尘管理,实行24小时三班倒制度,夜间两班次对辖区内各工地、各道路的扬尘污染情况进行巡查,并督促渣土、建筑垃圾承运方结束施工后及时清洗其运输路线。对建设单位未按扬尘防治要求进行施工的情况、社会车辆私自乱倒和使用违规车辆运输的行为进行查处。

 该中队还将按照市、区双创双修指挥部关于建筑工地“六个百分百”、“两个禁止”扬尘治理方面的总体要求,以“提升环境、宜居宜行”为重心,持续开展辖区建筑工地扬尘治理和渣土运输行业整治工作,提高管理水平和保障市容环境,为我市创卫作出积极贡献,为广大市民营造一个良好宜居环境。


 

热门