中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区赴省水利投资集团开展招商及项目考察活动

 珠山讯(占毅)近日,珠山区赴江西省水利投资集团有限公司开展招商及项目考察活动。江西省水利投资集团党委书记、董事长齐伟,集团公司副总经理张琴,珠山区委书记林卫春,区委副书记、区长罗文军,副区长谢景玉参加会谈。

 在走访及会谈中,林卫春详细介绍了珠山区经济社会发展情况和招商惠商政策。他表示,随着近年来珠山区全域推进“双创双修”,城市面貌发生了巨大变化,区域内第三产业尤其是文化产业发展迅猛,城市经济日益繁荣,城市品位不断提升。目前,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区各项工作正紧锣密鼓推进中,林卫春诚挚邀请江西水投来珠山区,进行全方位、多领域深入考察与交流,以推动双方进一步开展合作。

 罗文军简要介绍了未来珠山区将重点打造的珠山新区建设、三宝瓷谷三期、三宝国际文创中心等重点项目基本情况,以及珠山区农村饮水安全工程项目情况。这些重点项目广泛涉及水资源保护及开发利用、生态资源、生态环境等多个领域,与江西水投的发展理念和经营方向具有较高的融合度。

 齐伟表示,一直以来,江西水利投资集团有限公司就以服务水利事业,不断发掘江西生态资源,促进江西经济社会发展为使命,是一家具有高度社会责任感的省属大型国有企业。近年来,景德镇尤其是珠山区城市面貌发生了日新月异的变化,成绩有目共睹,他为此感到非常高兴。他希望通过与珠山区的深入合作,进一步深化政企交流,做强做大国资平台,深度参与珠山区的重点项目建设和城乡饮水安全工程,实现企业与地方的“双赢”发展,为提升珠山区居民群众的幸福感和获得感做出江西水投应有的贡献。

 双方商定,将尽快安排江西水投企业高层管理人员和专家团队赴珠山区进行全方位考察,并就下一步合作细节展开深入探讨。

 区委办、区商务局、区发改委、珠山新区办、珠山国资公司等相关部门负责人参加考察和会谈。

热门