中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区政府召开第十届六次全体(扩大)会议

 珠山讯(甘伟平)8月2日上午,珠山区政府召开第十届六次全体(扩大)会议,总结回顾上半年发展成绩,分析当前经济形势,研究部署下半年工作。珠山区委副书记、区长罗文军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张朝博主持会议,区领导张志刚、李维明、谢景玉、徐光华、姚石玉出席会议。

 罗文军指出,上半年,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习总书记对江西工作的重要要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“双创双修”为主线,积极参与创建国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“三个五”战略行动,策应和参与“十大工程”,突出抓好城市工作,扎实推进“五型”政府建设,为擦亮国际瓷都对话世界的窗口继续努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。全区经济社会发展延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。

 罗文军强调,全区上半年工作在取得成绩的同时,也存在困难和问题,要时刻保持清醒的认识,既要看到风险,找到不足和差距,积极应对,更要看到政策和机遇,坚定信心和决心,加快推进经济高质量跨越式发展。一要切实夯实经济运行基础。不折不扣完成全年经济发展目标,强化经济运行指标监测,把“四上”企业入库摆在工作的突出位置。二要全力抓好重点项目建设。坚持“项目为王”,聚焦市“十大工程”和区重点工程项目,更快节奏实施推进,以项目稳增长、添后劲。三要全力冲刺创文创卫。要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,全面落实“大干五十天、冲刺迎国检”,确保高分通过全国爱卫会暗访检查。四要做大做强区国资公司。以打造“两百亿级企业”为目标,进一步集聚和整合现有资源,推动国资平台转型升级,做大做强。五要打造“四最”营商环境。要推进“放管服”改革不断推进,加快新行政服务中心建设进度,确保赣服通平台及时上线。六要切实增进民生福祉。要持续办好民生实事,坚决打赢脱贫攻坚战,全力维护社会稳定,倾情倾力改善民生福祉。七要切实加强自身建设。做到既重谋划也强落实,既守纪律也敢担当,既政治硬也本领强,大力推进“五型”政府建设,提高行政质量、效率和政府公信力,确保政府工作高质量推进。

 会上,区政府领导班子成员分别就各自分管工作情况和下一步工作安排作了发言。

热门