中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开区委专项 机制工作第一次会议

 珠山讯(徐珊)近日,珠山区召开区委专项机制工作第一次会议。珠山区委副书记滕晓华主持会议并讲话。区专项机制工作成员单位负责人参加会议。

 会议传达学习了中央、省委、市委整治形式主义为基层减负有关会议精神和《全省挂牌和考核评比专项清理整治方案》,审议了《区委整治形式主义为基层减负专项工作机制方案》《珠山区整治形式主义为基层减负专项工作整改方案》。

 就深入抓实抓好整治形式主义为基层减负工作,滕晓华指出,一是要提高政治站位,切实增强做好整治形式主义为基层减负工作的责任感和紧迫感。要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化政治自觉和行动自觉,统一思想认识,拿出有效管用的措施,全力推动中央、省委、市委部署要求落地见效。二是要突出重点任务,全力推进整治形式主义为基层减负各项工作。专项机制工作成员单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从思想观念、工作作风和领导方法上找问题、挖根源、抓整改,对困扰基层的形式主义问题进行排查整改,列出问题清单,明确整改时限,切实减轻基层负担。三是要强化组织领导,确保整治形式主义为基层减负工作取得实效。各部门各单位要强化组织保障,加强协调配合,形成工作合力,确保各项工作取得实效。要压紧压实责任,对标对表,落实好上级文件中的职责任务;要强化监督实施,对标上级要求,确定全年和季度工作目标,及时跟踪监测。

 会议还听取了有关单位就落实省委、市委、区委为基层减负工作开展情况的汇报。

热门