中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区开展高温送清凉活动

 珠山讯(占毅 徐珊)近一段时期,景德镇地区持续高温,给一线职工的生产生活带来极大影响,尤其是市容环卫、基层社区、建筑施工等行业的职工,他们顶烈日、战高温,挥汗如雨,精神令人钦佩,也更加需要人们的理解和关爱。

 为表达党和政府对一线职工的关爱,连日来,市总工会、珠山区委、珠山区总工会等各级各部门领导心系一线职工,把各种防暑降温物资送到高温作业现场,向坚守岗位的珠山区各条战线的一线职工送上夏日的“清凉”。

 市总工会调研员鲍定超、副调研员汪松发,珠山区委副书记滕晓华,区人大常委会副主任、区总工会主席汪涛等市、区有关领导分别参加了走访慰问。

 8月1日,鲍定超、汪涛等市、区领导来到里村街道曙光路社区爱心驿站、三建公司山水瑞园项目部和玉禾田公司,为一线职工“送清凉”,为他们送去绿豆、白糖、矿泉水、毛巾、香皂等防暑降温物品。

 8月2日,滕晓华、汪涛等先后来到区城管执法局、陶阳学校项目建设工地、珠山实验幼儿园项目建设工地,新厂街道城管中队、里村街道城管中队,以及老陶院、凤凰山东侧、凤凰山西侧等几个棚改项目部,慰问奋战在高温下的一线职工。

 每到一处,滕晓华都详细了解职工们的生活和工作情况,了解工程进展。她表示,“送清凉”活动是工会组织关爱生产一线、高温作业、重点项目工地职工和户外劳动者以及农民工的一项重要活动内容,希望大家在好好工作的同时,注意防暑降温,保重身体。

 汪松发、汪涛等来到浙江路社区爱心驿站送清凉,对大家坚守在露天高温一线,不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢,并再三叮嘱大家要做好防暑降温工作。

 汪涛带队走访慰问了桂花弄社区、广场社区、新安巷社区、庆安社区、樟树下社区、方家山村委会等一线进行“双创双修”工作的社区(村)工作人员。

 区总工会持续开展的“送清凉”走访慰问活动,为全区重点工程、重点企业、重点行业的一线职工送去消暑降温物品,让广大职工群众切实感受到党和政府的关怀。

热门