中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区召开“四上”企业入库调度会

 昌江讯(徐笑月)10月9日,昌江区召开“四上”企业入库调度会。昌江区委副书记、区长朱仕木,区委常委、常务副区长陈忠豪出席并讲话,区发改委、财政局、税务局、统计局、工信局、商务局、住建局、市场监管局、消防救援大队及各乡镇(街道)负责人参加。

 会上,朱仕木落实具体任务分工,要求相关部门提高认识,高度重视,把任务认认真真地做好。区发改委、财政局、税务局、统计局、工信局、商务局六个部门要综合协调、加强调度,各乡镇(街道)必须担任好主体责任,发挥主要作用,做好服务;要有任务意识,全力以赴,结合实际,采取措施加大工作力度,确保完成工作任务;做好每天调度工作,把握好时间节点,梳理完成任务基本情况,分析原因和短板以及实现目标的有效方法,加快完成“四上”企业入库工作。

 陈忠豪表示,部门内部要分工明确,落到实处;做到心中有数,提高重视程度;主动积极与其他相关部门对接,采取一定的措施,认真抓好落实,把精力投入进去;乡镇街道要发挥好属地作用,督促工作顺利进行。

 会上,区统计局汇报了昌江区1至9月份经济指标完成情况和2019年企业入库情况,区直相关行业主管部门、各乡镇(街道)分别对本行业经济指标和辖区经济情况进行了汇报。

“四上企业”是现阶段我国经济统计系统的专用称谓,是指规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业等这四类规模以上企业的统称。


 

热门