中国景德镇网>新闻>社会百态

昌南新区将在瓷博会期间 举办多场陶瓷文化推介活动

 本报讯(特约通讯员 涂强)2019中国景德镇国际陶瓷博览会期间,昌南新区除承办好陶瓷产业招商推介会外,还将组织名坊园内的多家企业举办多场活动,搭建推介陶瓷文化、交流陶瓷技艺、探讨陶瓷产业发展趋势的平台。

 据悉,10月17日举办的“我和我的祖国——当代瓷画大展”,以“歌颂祖国”为主题,展出业界大师级及中青年瓷画艺人的陶瓷美术作品;10月18日至19日举办的“瓷之路”研学论坛,邀请陶瓷、旅游行业的专家、学者,就以研学旅游为代表的新型旅游产品模式的现状和政策引导等开展交流,探讨未来的发展方向;10月19日举办的国瓷分享会暨景德镇高陶瓷业有限公司开业仪式,邀请全国各大陶瓷产区行业人士观摩考察江苏省南京市高淳区生产的“国瓷”,以期通过交流借鉴,促进全国陶瓷产业发展;10月22日举办的冯氏“祖传窑”柴窑开窑仪式,演绎柴窑文化和传统制瓷柴窑烧成技艺,检验我市非物质文化遗产生产性传承的成果。

 

热门