中国景德镇网>新闻>天下大事

全国扶贫日信息日报推出“赣鄱扶贫志”专刊

24个版面多角度全方位展现江西脱贫攻坚恢宏画卷

全国扶贫日信息日报推出“赣鄱扶贫志”专刊

 中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者张绪鸿、冯训太、欧阳兴报道:坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央从实现全面建成小康社会的战略高度作出的重大决策。江西着眼同步全面小康,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为全省头等大事,取得了重大阶段性成效。10月17日是全国扶贫日,江西日报社信息日报隆重推出24个版面专刊,从多角度立体式全方位展现江西脱贫攻坚波澜壮阔的画卷。

 江西是著名革命老区,是全国脱贫攻坚主战场之一。全省100个县(市、区)中,有原中央苏区县54个,贫困县25个,罗霄山片区县17个。2013年底,全省建档立卡贫困人口346万人,贫困发生率9.21%。2018年底,全省贫困人口减至50.9万人,贫困发生率降至1.38%。截至目前,全省25个贫困县累计摘帽18个,到今年底,计划贫困县全部退出。

 此次《信息日报》专刊名为“赣鄱扶贫志”(点击“赣鄱扶贫志”可浏览全部版面),全面展示了江西省在脱贫攻坚这场战役中取得的辉煌成就。据介绍,“赣鄱扶贫志”的出炉从策划到出版仅历时半个月,在江西省扶贫办的支持和协助下,24个彩色版面从扶贫成就、乡村变化、先进人物典型、各地脱贫经验和精彩瞬间掠影等,图文并茂、全方位展现江西脱贫攻坚喜人的点滴变化,向奋战在脱贫攻坚一线的人表达敬意。

 《信息日报》是江西日报报业集团下属子报,创办于1984年10月1日,是全国第一张以深度经济信息、百姓生活资讯为主的综合信息类日报。2018年,信息日报全新改版,由市民报转型为江西人的“政经读本”,定位为权威时政要闻,深度重磅解读,独家财经报道,其品牌内容有:政读、问政、舆情、数观、财经等,除了为企业、政府部门决策层提供权威时政解读、信息支撑等,还构建了百姓与各级政府间沟通的桥梁。

 近年来,信息日报高度关注江西的脱贫攻坚工作,除了采编人员积极投身脱贫攻坚采访报道,积极参与扶贫点建设助力脱贫,还策划了一系列报道,关注扶贫路上的人和事,为江西脱贫攻坚鼓与呼!

热门