中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县委常委会召开第50次会议
罗建国主持

 本报讯(记者 查娜娜)10月15日,浮梁县委常委会召开第50次会议,传达学习有关精神,听取有关汇报,审议有关文件,研究有关事项。县委书记罗建国主持会议。

 会议传达学习了全国政协主席汪洋在江西调研时的讲话精神。会议要求,要提高政治站位,充分认识宗教工作的极端重要性,全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断增强做好宗教工作的紧迫感和责任感;要认真对标对表,坚决贯彻宗教工作的部署要求,依法加强宗教事务管理,着力提高宗教工作法治化、规范化建设水平;要强化责任担当,全面加强党对宗教工作的领导,形成党委统一领导、统战部门和宗教工作部门牵头、各有关部门齐抓共管的强大合力,切实提高宗教工作水平。

 会议传达学习了《关于十四届省委第六轮巡视发现倾向性问题的通报》。会议强调,要提高政治站位,准确把握巡视的重要意义。全县各级党组织要把巡视反馈问题整改落实作为一项重要政治任务,不折不扣地抓好整改。要切实举一反三,结合实际全面开展自查自纠。各级各部门要积极主动对照问题清单,与去年巡视反馈的问题相结合,认真开展自查自纠。要强化政治担当,从严从实抓好巡视整改和成果运用。要把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用巡视整改成效检验主题教育成果,做到“两手抓、两促进”,推动浮梁经济高质量跨越式发展。

 会议审议并原则通过了《关于深化浮梁县纪委县监委派驻机构改革的实施方案》。会议要求,要坚决扛起开展深化派驻机构改革的政治责任,提高政治站位,树牢“四个意识”,全面增强做好深化派驻机构改革工作的责任感和使命感;要吃透改革精神,抓好各项改革举措落地落实,各相关部门既要抓好职责范围内的任务落实,又要密切配合,合力推进改革举措落地落实;要明确职责,突显成效,更好地把浮梁党风廉政建设和反腐败工作引向深入,充分发挥“派”的优势和“驻”的权威,使反腐败的铁拳攥得更紧、招数更多、威力更大。

 会议审议并原则通过了《2019年度浮梁县软弱涣散村党组织整顿对象》。会议要求,要全面落实动态摸排,对完成整顿的要严格销号,对新发现的问题要及时纳入台账管理,确保发现一个、整顿一个。要把握整顿工作要求,聚焦突出问题抓好集中整顿,把组织整顿和依法治理、维护稳定等工作统筹起来,确保取得切实成效。要打牢组织建设基础,突出“治弱”这个重点,统筹安排“治穷”和“治乱”两项任务,软弱涣散村整顿,形成“造血”机制。

 会议还传达学习了《开展领导干部利用名瓷谋取私利问题专项治理的工作方案》,学习了《景德镇市高岭·瑶里风景名胜区条例》,审议并原则通过了《2015年省选聘大学生村官服务期满安置意见》,审议了《关于拟推荐市、县两级文明单位、文明村镇的请示》,审议并原则通过了《浮梁县关于深化基层妇联改革在全县配备村妇女小组长工作的实施方案》。

 会议并就即将开展的瓷博会及复县30周年活动期间的环境整治、信访维稳等工作作了安排部署。


 

热门