中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

县委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会

 本报讯(记者 朱斌)10月12日下午,浮梁县委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会。北京大学中文系教授柳春蕊作了题为“家风、民风与新学风之形成”的讲座。罗建国、张永进、陈国清、胡丽萍、程文芳等县委理论学习中心组成员,及其他副县级以上领导等参加学习。县委常委、县委宣传部部长邹国良主持学习。

 学习会上,柳春蕊教授引经据典,旁征博引,从问题的缘起、家风与老道理、山水民风、移风易俗与循吏传统等方面,讲述了家风、民风与新学风之形成。精彩的讲座体现了柳春蕊教授学贯古今又虚怀若谷,高山景行又心系天下,特别是对生活中的体悟令人动容,人文中的思索引人深思。整场讲座春风化雨,至真至纯,让在场听众受益匪浅,深受启发。

 柳春蕊教授是江西都昌人,文学博士,任职于北京大学中文系,是北京大学万柳书院执行院长,国家图书馆特聘研究员,北京赣籍博士联合会(“赣博联”)指导老师,北京大学赣文化交流学会指导老师,主要从事中国文论、文章学和中国思想史研究,参与中国乡村教育、中学语文及高考语文相关工作。他关注青年成长,主张知行合一,并推动北大清华江西选调生制度建立,荣获2015年首届“最美江西人”。


 

热门