中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

县委常委主题教育调研成果交流会召开

 本报讯(记者 查娜娜)为推动主题教育落到实处、见到实效,10月15日,浮梁县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在县茶文化传播中心召开。县委书记罗建国主持并讲话。市委第二指导组组长方励平到会指导。程新宇、刘文平、张永进、陈国清、张金水、胡丽萍、叶青、程文芳、胡算生、邹国良等出席会议。

 调研期间,浮梁县委常委按照“一线工作法”和主题教育调研有关要求,运用座谈交流,入户走访,查阅资料等方式,坚持深入基层一线征求意见,走进一线宣传政策,直奔一线解决问题。交流发言中,各位常委对照初心使命,以正视问题的政治自觉和刀刃向内的勇气决心,直面全县在加快推进高质量跨越发展中各领域的堵点、难点、痛点问题,交流调研成果,出硬招、出实招。

 罗建国指出,浮梁前一阶段主题教育主要呈现了“精”字当头,凸显调研成果;“实”字为上,狠抓工作实效;“改”字当先,坚持不懈整改的三方面特色。就做好下一阶段的调查研究工作,罗建国要求,要做到“四个结合”。一是要把调查研究与推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出学习重点、创新学习方式,在调查研究中推动理论学习有收获,确保学习实效。二是要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来。在开展主题教育后半阶段中,要坚持问题导向、坚持检视反思、坚持效果导向,进一步深化做好调查研究,摸实情、出实招、求实效,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,推动各项工作更上新台阶。三是要把调查研究与履职尽责、推动工作结合起来。要积极把调查研究融入到项目建设、助力试验区建设、环境改善等工作中,坚持以“深学实干,建好后花园,助力试验区,感恩奋进再出发”为抓手,紧紧围绕“八个一线”,把主题教育搞得扎扎实实,将日常工作做得有声有色,真正做到两手抓两促进。四是要把调查研究与提升能力、改进作风结合起来。要从严加强政治建设、推进组织建设、深化队伍建设、强化作风建设,严格落实“基层减负年”各项措施,力戒形式主义,坚决防止图形式、走过场,确保主题教育扎实有序推进。

 

热门