中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

县政府党组班子召开主题教育调研成果交流会

 本报讯(记者 吴丽娜)10月16日,县政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在茶文化中心召开。县委副书记、县政府党组书记、县长程新宇主持并讲话。市委第二指导组组长方励平到会指导。县领导沈昆、余士良、郑伟秀出席会议,副县长王筱松列席会议。

 按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,会前,县政府党组班子成员分别带队深入基层开展调研,通过广泛听取群众意见,不断查找问题和不足,深入研究解决问题的对策,形成了一批高质量的调研报告。会上,大家结合工作职责,交流调研成果,既讲问题、找原因,又针对性地提出解决办法,还就完善长效机制谈思考和建议,为浮梁下一步工作提供了有效依据。

 程新宇要求,一是要继续完善课题,把调查研究贯穿于主题教育始终,要在现有基础上,对一些关键问题要开展针对性的补充调研,优化调研成果,反映最真实的情况,提出最实用的建议和意见,并聚焦调研主题,对所提出的整改措施效果及涉及对象的反映进行“回头看”,形成调研自觉,使调查研究成为常态,真正做到察实情、解难题、出实招、见成效,推动各项工作落实落地;二是要坚持查改结合,以刀刃向内的勇气反思检视问题,对调研发现的问题和从意见建议中检视梳理出的问题,要及时拿出整改措施,建立整改台账,在整改过程中,紧盯问题不放,建立健全常态化长效机制,推进主题教育走深走实;三是要加快成果转换,把调研成果转变为解决问题的具体行动,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“深学实干,建好后花园,助力试验区,感恩奋进再出发”为抓手,助推浮梁经济社会高质量发展。


 

热门