中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

第26期“立信讲坛”开讲

 本报讯 (记者 吴国庆)10月11日晚7点30分,由浮梁县新时代文明实践中心主办,县委宣传部、县委老干部局、县社联、县教体局、县文广新旅局、县融媒体中心承办的“立信讲坛”第二十六讲在县老年大学二楼多功能厅开讲,宣讲的主题是“见证三十年的发展”。

 县委书记罗建国,县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平,县政协主席陈国清,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍,县人大常委会副主任秦先德,县关工委主任吴木才,县老体协主席朱爱民,县老年大学校长王善明和部分县级离退休老干部出席宣讲活动。承办单位主要负责人,各基层党委(党组)组织、宣传委员,各老干部党支部书记,县关工委,老体协、老科协有关负责人和县老年大学学员等160余人认真聆听了宣讲。

 立信讲坛在激情昂扬的开场舞《祖国啊我的祖国》中拉开序幕。首先上场的是县委组织部副部长、老干部局局长郑建新,他宣讲的主题是《让党放心,让老干部满意》。郑建新介绍了老干部工作,他表示,县委老干部局会紧紧围绕中心、服务大局,正确引导老干部发挥自己的政治优势、经验优势和威望优势,继续关心、支持、助推浮梁经济社会发展,为把浮梁建成对话世界的国际瓷都后花园、成为全省县域经济绿色发展的样本作出新的更大贡献。

 第二位宣讲的是县老体协主席朱爱民,他以《党恩浩荡夕阳红》为题,以与共和国同龄人的身份和大家一起分享了浮梁老年人体育事业的发展及其幸福生活,表达了老年人对党和政府的感激之情。

 第三位宣讲的是县老科协副会长吴逢辰,他宣讲的题目是《感恩祖国 感恩党》。吴逢辰目睹了浮梁的发展过程,见证了浮梁的进步和成长。他说,近几年在县委、县政府的正确领导下,通过双创双修,使我们的县城变得越来越靓丽,作为一个建设者,我由衷地感到高兴。生活在这个伟大时代是幸运的。作为一名党员,我将继续努力,用自己的实践行动,来感恩自己的祖国,感恩中国共产党。

 最后出场的是峙滩镇党政办副主任、组宣办主任谢晓梅,宣讲的题目是《我的爷爷是位老干部》。她以亲身感受向大家展现了一位值得敬重的老干部——姚柳昌的生活画卷,这位老干部为国家培养出一位获得第九届全国“人民满意的公务员”称号的优秀公务员姚石玉,影响了许多年轻干部。

 宣讲活动中,县老年大学学员还穿插表演了舞蹈《丰收的喜悦》《我和我的祖国》,为立信讲坛增辉添彩,受到广大听众的欢迎。


 

热门