中国景德镇网>新闻>天下大事

一个字,稳!江西前三季度GDP增长8.6%

 面对依旧错综复杂的国内外形势,江西经济依然稳得住、进得好。10月21日15时,记者从省政府新闻办、省统计局召开的新闻发布会上获悉,今年前三季度,我省生产总值17176亿元,按可比价格计算,同比增长8.6%,增速与上半年持平,高于全国平均水平2.4个百分点,居全国第4、中部第1位。

 分产业看,第一产业增加值1112.9亿元,增长2.9%;第二产业增加值8068.9亿元,增长8.4%;第三产业增加值7994.3亿元,增长9.7%。三次产业结构由上年同期的6.7:47.8:45.5变化为6.5:47.0:46.5。

 “‘稳’的基础依然牢固、‘好’的势头多方呈现,是今年以来江西经济运行的两大特点。”省统计局相关负责人表示,前三季度江西经济延续了总体平稳、稳中向好的发展态势,全年有望在合理区间内平稳运行。(来源:大江网)

 

热门