中国景德镇网>新闻>社会百态

日本旅行商团来景踩线领略瓷都魅力

 本报讯(记者 张怡)10月29日,日本旅行商团一行17人乘坐27日开通的南昌—大阪直航航班来景德镇踩线,参观了景德镇中国陶瓷博物馆、名坊园、古窑民俗博览区等旅游景点。当天中午,在文化旅游推介交流餐叙上,日本旅行商团与景德镇文旅行业代表进行了友好交流。交流活动中,副市长熊皓代表我市向日方代表赠送了纪念品。

 据了解,为促进中日友好交流,增进江西省与日本在经贸、文化、旅游等领域的合作,今年9月,省政府与日本有关地方政府就开展友城交流、推进文化和旅游合作进行会晤,并在大阪举办了2019“江西风景独好”文化旅游推介会,推介江西丰富的文化旅游资源。为更好借力南昌至大阪直航航线,巩固拓展日本赴赣旅游市场,省文旅厅和深圳航空分别邀请日本有关知名人士、旅行商和媒体赴赣踩线,景德镇为其中一站。

 在领略了景德镇的陶瓷文化、观看了精彩的城市推介之后,日本旅行商团表示,回国后要将景德镇这座独具魅力的城市介绍给更多的日本民众。



 

热门