中国景德镇网>新闻>社会百态

市纪委市监委召开对照 党章党规找差距专题会议

 本报讯(记者 邵婧)10月28日,市纪委市监委召开对照党章党规找差距专题会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持会议。市委第一指导组有关领导同志到会指导。

 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近期,市纪委市监委班子成员结合自身实际,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,带头学、带头查、带头改,取得了初步成效。会上,大家紧扣“18个是否”,结合答好“时代之问”,认真进行自我检查、深刻剖析,明确了整改提高的方向和措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

 董立新在总结讲话中指出,学习党章党规要再深一层,做到既原原本本学、反反复复学,也联系实际学、深入思考学。要结合纪检监察职责使命,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,用党章党规衡量和规范自己的言行,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。

 董立新强调,要把对标对表党章党规作为一种政治自觉和行为习惯,检视问题差距要再严一分,做到刀刃向内、深挖彻查,精准发力、靶向治疗,坚决防止大而化之、避重就轻、避实就虚等问题,切实以党章党规为信仰“基线”、言行“界线”、制度“红线”,在明规守矩、细照笃行上见成效。

 董立新要求,要在整改落实落细上再好一筹,坚持把“改”字贯穿始终,确保始终在主题教育中带好头、立标杆、作表率。要带头贯彻执行党章党规和准则条例,增强法治思维、程序意识,运用好纪法“两把尺子”,推进纪法双施双守。要带头依规依纪依法履职尽责、行使权力,坚决防止“灯下黑”,切实打造纪检监察铁军。

 

热门