中国景德镇网>新闻>社会百态

我市召开“创文”迎检工作推进会

 本报讯(记者 程丽媛)10月30日,我市召开创建全国文明城市迎检工作推进会。会议学习传达了中央文明办相关文件精神,通报了我市材料申报、实地考察点位、问卷调查等情况,并就存在的薄弱环节进行了全面分析。市委常委、宣传部部长、市双创双修工作指挥部副指挥长刘朝阳出席会议并作工作部署。

 刘朝阳指出,今年我市迎国检工作目标明确,就是要在排名上力争省内第一,争取全国排名靠前。相关单位和责任部门要高度重视,按照各自辖区范围和具体承担的工作任务,对照国检要求把短板补齐,争取短时期内迎头赶上。各单位部门要集中精力,尽快做好时间和人员安排,除了保证日常工作和中心工作,还要把创建工作作为当前阶段性的头等大事抓好、落实。要加强协调,指挥部专项组要尽快拟定工作预案,协调解决好当前存在的一些问题。同时,要密切配合,加大工作督查力度,齐心协力做好创建工作。

 刘朝阳强调,当前我市已经进入创建全国文明城市决胜阶段,各部门要加强配合,按照迎国检的要求,做好各项具体工作。在材料申报上,要按照时间节点要求,将材料保质保量上报;在实地考察点位申报上,指挥部要同各相关部门做好梳理和对接,做到应报尽报;在问卷调查上,要认真做好入户模拟调查工作,发现群众不满意的地方并积极改进。务必确保迎国检精准达标,做到哪一个环节都不失分。

 

热门