中国景德镇网>新闻>社会百态

乐平市着力解决城区供水不足问题

 本报讯(乐轩)入秋以来,乐平市平均有效降雨量不到40毫米,严重干旱造成磻溪河水位急剧下降,磻溪河水厂因无水可抽,造成了乐平城区供水不足,时常停水,给广大市民生活带来极大不便。

 面对城区供水的严峻形势,乐平市委、市政府积极作为,先后多次召开紧急协调会,会同相关部门和润泉公司全力解决居民用水问题。市水利局第一时间派出技术人员摸清磻溪河上游水源情况及用水情况。在科学论证基础上,市领导亲自调度,得到共库和沿线乡镇广大干群理解支持,在保留基本农业用水的情况下,开闸放水用于向城区供水,从而极大地缓解了城区供水日趋紧张的局面,为城区带来了“及时水”“希望水”“解渴水”。

 为彻底解决城区供水紧张现状,乐平市会同润泉公司制定了长效措施:一是加大城区老旧管道的更换工作,提高管道耐压标准,同时将城区所有老式水表升级为智能水表,减少水损;二是积极寻找备用水源,使城区供水增加抗击重大自然灾害的能力;三是利用世行贷款再新建(增)一条日供水5万吨供水管线,彻底解决城区缺水现状。

热门