中国景德镇网>新闻>时政要闻

第二期电视《问政》反响热烈

 

 本报讯(李方)近期,第二期电视《问政》节目在景德镇广播电视台播出并通过微信推送,引发了全市干部群众热议。众多观众发来留言并点赞,认为节目非常接地气,为老百姓办实事,解决具体问题,特别是对市委市政府敢于刀刃向内的行为给予好评。同时,也有不少观众为《问政》支招,为瓷都发展出谋划策,希望节目更多地关注民生实事、小事,通过《问政》切实发现共性问题,解决群众难题等等,在全市上下形成狠抓作风建设的良好氛围。

 党的十七大、十八大代表李金霞认为:这是政府各部门为群众办事的一种具体体现,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体呈现。市第十一次党代会代表黄莺希望,相关部门能够切实采取实际行动,加大找差距、抓落实的力度。 媒体代表余辉认为:《问政》栏目直击了城市管理和干部作风的痛点、难点、卡点问题,让被问政单位负责人红红脸、出出汗,直面问题并最终解决问题。

 网友在肯定节目的同时,更多的是希望对节目中曝光的问题,有关部门能够积极整改、积极解决, 给广大百姓一个满意的答复。网友小琴说:作风建设永远在路上,希望通过这个节目,政府部门工作人员能切实感受到责任担当,敢于作为,进而推动问题最终解决。网友秋水说:《问政》节目,不是简单地要求负责人现场表态度、作决定,而是要通过事件来深挖责任部门存在的管理问题,就问题进行剖析改进、举一反三,真正提高执政能力。网友COCO说,希望更关注民生实事、小事,通过《问政》切实发现共性问题,整改问题、解决群众难题,在问政代表组成上要更倾向普通群众,把《问政》办成景德镇社会治理的名片,不要怕出丑,更不要为了问政而问政,要真正聚焦群众关心的痛点、难点、堵点问题。

 同时,在栏目组的手机短信平台,不少观众通过拨打节目热线、发送短信等形式,给电视《问政》节目点赞,并发表自己的看法。手机尾号4211的观众发来短信说,我是众埠镇倪家村的,非常感谢《问政》节目,希望这条路能够早日开通。手机尾号2309的观众在短信中说,整个节目非常有力度,曝光的问题也都是和老百姓息息相关的民生问题,被问政单位领导态度诚恳,承诺也很给力,希望接下来能够抓好落实。手机尾号7756的观众发来短信说,希望《问政》节目常态化,直面百姓关切,更接地气。节目非常不错,期待下一期《问政》!

热门