中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

为青春浮梁喝彩 助诗画浮梁扬帆
浮梁县举办首届农民丰收节暨全民健身运动会环城跑活动

 本报讯(记者 朱斌)金风飒飒,秋高气爽。11月9日,浮梁县首届农民丰收节暨全民健身运动会环城跑活动启动仪式,在浮梁体育中心前广场举行。副市长熊皓宣布开跑。浮梁县委书记罗建国,市委副秘书长、市文旅局局长余志华,市农业农村局局长黎廷相,县委副书记、县长程新宇,县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平,县委副书记、副县长刘辉,县人大常委会主任张永进,县政协主席陈国清,市体育局副局长孙俊等为开跑鸣枪。县委常委、县委宣传部部长邹国良主持启动仪式。副县长郑伟秀致辞。

 今年是新中国成立70周年,也是浮梁县恢复县制30周年,举办此次环城跑活动,既是首届丰收节主要活动之一,也是广泛开展全民健身活动的重要载体,更是展示全县人民精神风貌的一次重要契机。通过本次活动的举办,将进一步展现复县30年来浮梁县取得的辉煌成就,近距离感受浮梁的发展变化,凝聚起新时代浮梁发展、奋斗追梦的磅礴力量。

 此次赛道起、终点为浮梁体育中心,途经浮梁大道、古县衙、景德镇学院等地,完美地将浮梁的历史与现代、人文与风景融为一体,充分展示了近年来城市建设取得的巨大成就,将浮梁之美展现得淋漓尽致。来自县直机关各部门、各乡(镇)、县内各企事业单位干部职工、辖区居民及跑步爱好者约4000人,分别参加了16公里环城跑和7公里健康跑。全县副县级以上领导和各乡镇、各部门主要负责同志也加入到环城跑中。

 经过激烈角逐,曹玉双、汪志军、彭志华分别获得环城跑男子组一、二、三名,余文庭、胡美玲、乐爱英分别获得环城跑女子组一、二、三名。刘奇凯、吴思明、孙波庆分别获得健康跑男子组一、二、三名,甘玲玲、沈华英、江淑华分别获得健康跑女子组一、二、三名。罗建国、刘文平、刘辉、张永进、陈国清、孙俊分别为获奖者颁奖。

 据了解,近年来,浮梁县致力于打造“人口小县、体育强县”,大力发展群众体育事业,先后建起了浮梁体育中心、昌江百里风光带游步道、天宝公园等一大批集户外健身、休闲娱乐于一体的综合性体育活动场所,成功承办了五届环鄱阳湖自行车大赛、全球绿鞋行动、江西省第十五届运动会闭幕式及篮球、网球等赛事活动,广大群众积极参与健身活动,全民健身范围越来越广,规模越来越大,充分展现了浮梁人民奋发有为、健康向上的精神风貌。


 

热门