中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

罗建国到县城督查指导创国卫工作时强调
全力以赴高质量完成创国卫各项任务

 本报讯(记者 朱斌)11月11日傍晚,浮梁县委书记罗建国,县委副书记、县长程新宇,县委常委、常务副县长张金水一行,先后来到新昌农贸市场、贤湖盛世小区、天宝公园等地,督查指导创国卫工作。罗建国强调,当前是创国卫工作的关键阶段,有关部门要认识再提高、工作再细化、责任再落实,全面梳理还存在的不足和问题,补短板、强弱项、抓提升,一鼓作气,全力冲刺,高质量完成创国卫各项任务,确保如期成功创建国家卫生城市。

 改造后的新昌农贸市场,整洁有序,罗建国一行走进市场,仔细察看环境卫生情况。来到活禽宰杀区,原来老市场时的脏乱现象不见踪影,代替的是科学设置的摊位,既规范又干净。罗建国一行对新昌农贸市场发生的变化表示肯定,并对市场内商品的划行规市及市场周边的管理提出要求。

 在贤湖盛世小区,外围的人行道铺设正在加紧施工,罗建国督促施工方在保证质量和安全的前提下,加紧施工,尽快还道于民;在天宝公园,一处垃圾桶里塞满了各种垃圾,纸屑、包装袋等散落在台阶上,罗建国要求,一定要把每个卫生死角管理来,逐个单位、逐个街巷、逐个小区、逐条道路进行拉网式排查,从每一个细节做起,缺什么补什么、弱什么抓什么。

 罗建国强调,创国卫成功与否关系到全县人民的荣光,各责任单位要逐项逐条认真对照整改工作任务,强化协调配合,形成工作合力,确保件件有人抓、事事有人管。同时要加强督查,对行动迟缓、敷衍塞责、推诿扯皮的单位和个人,进行问责,对严重影响创国卫工作的,将给予严肃处理。


 

热门