中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

甘肃省临夏州考察团 到皇窑参观考察

 本报讯(记者 吴丽娜)11月13日,甘肃省临夏州政协副主席、中共和政县委书记李国辉率考察团一行来到浮梁县湘湖镇皇窑参观考察,品位陶瓷文化的独特魅力。浮梁县委书记罗建国,县政协主席陈国清等陪同。

 走进皇窑,高耸的石楼牌坊,典型的中国古代皇宫式古典园林建筑,优雅俊秀;各个展厅古色古香、古瓷古韵,宋、元、明、清历代陶瓷精品琳琅满目。

 考察团一行边走边看边交流,详细了解了景德镇手工制瓷的发展史,从瓷石开采、泥、釉料的制备到72道制瓷工序的特点,领略了承载千年的瓷都文明,被景德镇陶瓷悠久灿烂的历史深深吸引。看到陶艺人正在拉坯、刻花、施釉…….考察团一行饶有兴致地驻足参观,纷纷称赞陶艺人日复一日的专研精神,并不时地拍照留念。参观过程中,考察团一行还走进陶瓷艺术博物馆,切身感受景德镇悠久的陶瓷文化,欣赏景德镇精美的陶瓷制品。

 

热门