中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

全县抗旱暨森林防灭火工作调度会召开

 本报讯(记者 查娜娜)11月11日,全县抗旱暨森林防灭火工作调度会召开。县委副书记、县长、县防指指挥长程新宇出席会议并讲话。县委常委、副县长、县防指副指挥长沈昆主持会议。副县长、县防指副指挥长王筱松出席。县防汛抗旱指挥部、县森林防灭火指挥部成员单位主要负责同志,各乡(镇)长,县润泉公司、樟树坑水电站主要负责同志等参加会议。

 会议听取了全县旱灾及抗旱、森林防灭火工作情况汇报。

 就做好全县抗旱救灾工作,程新宇要求,要加强抗旱工作的组织领导。各级各部门要把当前的抗旱救灾工作作为一项民生工程来抓,成立专门的领导机构,配备必要的人员,精心组织,深入一线、深入基层,确保抗旱各项工作有序、有力、有效进行。要强化旱情监测预警。牢牢把握抗旱减灾的主动权;气象部门、林业部门、电力部门、交通部门、应急管理和消防等部门要各司其职、各尽其责,形成工作的合力,全面做好抗旱救灾工作。要强化抗旱工作的科学调度。各地各部门要做好水源调配、应急预案制定、强化节约用水等工作,要强化抗旱工作后续措施。积极组织群众开展生产自救,科学分析气象因素和农情条件,适时组织改种补种和抗旱秋播,调整农业种植结构,确保受灾不减产、减产不减收。

 就做好森林防灭火工作,程新宇要求,要扎实做好应急值守工作,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,细化各项应急措施,加强应急救援预案演练。

 程新宇强调,做好当前的抗旱救灾及森林防灭火工作事关社会稳定大局,责任重大,各级各部门要立即行动起来,做到思想上高度重视,工作上细致到位,行动扎实得力,以高度的政治感、责任感和使命感,全力做好抗旱救灾及森林防灭火工作。


 

热门