中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县加强革命老区发展史编撰工作

 本报讯(记者 吴丽娜)11月11日,浮梁县革命老区发展史编撰工作会在茶文化中心三楼会议室召开,对浮梁编撰工作进行动员部署,全面推进《浮梁县革命老区发展史》编撰工作。县委副书记、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任刘文平出席会议并讲话。

 刘文平指出,浮梁作为老革命根据地,在长期的革命斗争和建设实践中,创造性地形成了“坚定不移、矢志不渝,不屈不挠、不怕牺牲,自力更生、艰苦奋斗,忠心为党、诚心为民,求真务实、勇于创新”的老区精神,这种精神是新时代浮梁实现跨越式发展、开创美好未来的强大精神动力。我们要不忘初心,牢记使命,充分挖掘、提炼老区红色文化的基因和内涵,继续加大老区革命传统和老区精神的宣传教育力度,让老区精神一代代传承下去,发扬光大。这次编撰的《浮梁县革命老区发展史》是《中国革命老区发展史》丛书的组成部分,也是浮梁在革命斗争时期励精图治的革命精神和在新中国成立之后筚路蓝缕的奋斗精神的集中体现。

 对于如何做好编撰工作,刘文平要求,要高度重视,充分认识编撰工作的重要意义,做到各单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加速赶上全国革命老区县发展史的编撰步伐;要精心组织,保障编撰工作稳步推进,着力做到人员上到位、经费保障到位和沟通协调到位,要把握重点,保质保量完成编撰任务,书稿内容要贴近浮梁实际,做到图文并茂,文字表述力求通俗易懂,做到历史的真实性、事件的准确性与内容的可读性相统一,使《浮梁县革命老区发展史》能够经得起人民的考验和历史的检验。

 会议还宣读了《浮梁县革命老区发展史编撰方案》,并就编撰工作作任务分解安排。


 

热门