中国景德镇网>新闻>社会百态

乐平市第六届文化艺术节开幕

 本报讯(记者 程丽媛)11月30日,由乐平市委、市政府主办,乐平市委宣传部、乐平市文广新旅局承办的乐平市第六届文化艺术节开幕式在该市市政广场举行。市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平出席开幕式并宣布文化艺术节开幕。

 当天,来自该市乡镇(街道)、学校、企业以及各民间文化协会的3000多名演职人员在这里集结,组成古戏台文化、民风民俗、串堂锣鼓、民族民间舞、傩舞、花钵灯、手狮舞、腰鼓、武术、少数民族舞、桥板灯、赣剧文化等24个展演巡游方阵,依次走过主席台,为观众献上一场文化盛宴。

 据悉,此次文化艺术节将持续至12月4日。活动期间,将以“建设文化强市,塑造特色明珠,传承优秀文化,唱响时代赞歌”为主题,于乐平市市政广场举办特色方阵巡游、民风民俗表演等系列文化展演及展示活动。12月4日晚,还将在赣剧广场古戏台举行颁奖晚会及民风民俗巡游。

 

热门