中国景德镇网>新闻>社会百态

用心用情续写政研改革新篇章

杨志奇

 

 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是促进党员干部思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼的必由之路。我们以“学好做好、用心用情落实总书记殷殷嘱托”为抓手,深入开展主题教育,进一步锤炼了党性、武装了头脑、鼓足了干劲。政研改革干部必将恪守初心,勇担使命,用心用情续写政研改革新篇章。

 忆初心,铸就对党绝对忠诚的政治品格。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。我们始终把理论学习作为党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的根本途径,牢牢把握主题教育宝贵契机,大兴学习之风,带领大家沉下心学原文、读原著、悟原理。通过一字一字琢磨、一句一句品味、一篇一篇体会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和实践要求的理解,推动理论学习走深走实、入脑入心。引导党员干部提升政治站位、挺起精神脊梁,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,永葆党员初心,勇担政治使命。

 守初心,坚定为人民谋幸福的理想信念。人民是我们党的根基所在、血脉所在、力量所在。参加荷塘现场革命传统教育,聆听钟志生书记专题读书班辅导报告,我们深受触动、深受教育。回望中华民族的发展史、中国共产党的奋斗史、社会主义中国的创业史,我更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;更加清晰地理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。作为党员干部,我们要饮水思源、心存感恩,无论走得多远,都不能忘了来时的路;无论身在何处,都要走好脚下的路;无论多么艰难,都要坚信未来的路。始终做到心系群众,把人民放在心中最高位置。

 践初心,谱写实干担当勇争先的政研篇章。不忘来时路,不罔肩头担。政研室将以学好为前提,以做好为关键,强化学习教育补短板,深入调查研究查实情,认真检视问题找差距,加强整改落实促提升,进一步锤炼作风、提振士气、带好队伍,用心用情提升政研和改革工作水平。当前,景德镇正处于谋事、做事、成事的黄金期,做事者处处是舞台,人人可出彩。我们将充分发挥政研室以文辅政作用和改革办统筹协调职能,重点聚焦国家试验区建设,有针对性地开展政策研究、调查研究、改革探究,积极探索和总结国家试验区建设过程中的制度创新、体制创新、模式创新,努力为国家试验区建设贡献“政研力量”。

热门